WordPress重置记

今天在进行一些常(随)规(便)操(乱)作(点)时,发现写文章无法预览,抱怨一阵后也就接收了现实,但我很快又发现了评论和页面跳转的问题,在采取了禁用插件等方法后,仍无法挽救,于是上网求助,最终决定重置Wordpress。

重置过程

注意:备份重置有风险,请将重要信息(如目录,文章)手动复制备份。(不要问我是怎么知道的。)

(1)用UpdraftPlus插件备份。

(2)用WP Reset插件重置。

(3)用UpdraftPlus插件还原所有数据。(然后,你就会发现Wordpress和重置前一模一样。)

(3)用UpdraftPlus插件还原“主题”、“上传”、“其他”的数据,不要还原“数据库”(已经因为不明原因受到篡改),不要还原“插件”(插件冲突或不兼容会导致问题)。(如果上传某部分的数据后出现问题,就重新备份重置,不要上传问题数据。)

(4)有选择性地启用插件,注意兼容性。下载“数据库”备份文件到本地,凭直觉找到有用的命令行(比如与文章、目录有关)。打开“主机-数据库-phpMyAdmin-SQL”,将命令行粘贴并执行。(此步操作成功的可能性几乎为零,主要还是靠手动备份。)

经验教训

当博客有更新时,确保没有新的BUG产生后,及时用插件备份,并且文章也要用电子稿形式在本地手动备份,减小故障损失。

Subscribe
提醒
guest
1 评论
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
MOOOYUAN
2020年8月11日 上午12:24

xjc yyds!